«Ни один из погибших не имел отношения к территориальной обороне или каким-либо военным формированиям. Село Шевченково долгое время находилось под оккупацией, и именно в этот период русские войска похищали мирных жителей, издевались над ними, после чего расстреливали», — заявил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов. Об изнасилованиях не раз сообщали официальные лица. Еще 22 марта генпрокурор Украины Ирина Венедиктоваписала, что ей «поступают сведения о сексуальных преступлениях российских военных на оккупированных территориях». Сообщения об изнасилованияхстали появлятьсяодно за другим сразу после вывода российских войск из Киевской области в конце марта.

Я планировала остаться дома, посмотреть телевизор, почитать, пока сестра будет на вечеринке с друзьями. Потом я решила, что у нас с ней всего один вечер, и мне нечем особо заняться, так почему бы и нет — дурацкая вечеринка всего в десяти минутах ходьбы от моего дома. Я пойду, буду глупо танцевать и позорить свою младшую сестру. По пути туда я еще шутила о том, что первокурсника можно узнать по брекетам.

  • Также проект Astra узнал о двух поездках пассажира РЖД по имени Михаил Романов, с такой же датой рождения и отчеством, что у героя этого материала — к границе с Украиной и в крупнейший учебный центр российской армии.
  • А вилкой в живого человека тыкать не моги.
  • Это глубоко оскорбительно, что он попытается списать изнасилование на промискуитет (неразборчивые половые связи – прим. ред.).
  • После войны многим из них пришлось скрывать факт пребывания на фронте, поскольку считалось, что женщины в армии вели себя легкомысленно в отношениях с мужчинами.
  • А затем трижды изнасиловали женщину на глазах ее четырехлетнего сына, который прятался в котельной.

Пост Анастасии Мельничен­ко набрал почти полторы тысячи лайков и запустил флешмоб, на который отозвались сотни пользователей как украинского, так и российского сегмента Facebook. Интернет-издание «ГОРДОН» публикует несколько историй, которыми жертвы сексуального насилия решились поделиться на своих страницах в соцсетях. “После того, как наши воины освобождают населенные пункты Харьковщины от российской нечисти, местные отважились рассказать о пережитом сексуальном насилии”, – рассказала покупка незаконного оружия Денисова. По словам омбудсмена, из освобожденных населенных пунктов Харьковской области пошел шквал звонков с сообщениями о сексуальных преступлениях оккупантов. «Работа социальных служб помощи на большей части территории Украины приостановлена и не возобновлена. Тем более, что еще до войны отмечались значительные проблемы в предоставлении квалифицированной медицинской и психологической помощи пострадавшим от сексуального насилия, и для этого не была создана надлежащая инфраструктура».

Ты сделал мой родной город некомфортным местом. Ты можешь заплатить за мое лечение и терапию. Но ты не сможешь вернуть мне бессонные ночи. Я безудержно рыдаю, если в кино женщине вдруг кто-то наносит вред – мягко говоря, этот опыт расширил мою эмпатию к другим жертвам. В тот вечер, когда вышли новости, я усадила своих родителей, сказала, что надо мной было совершено сексуальное насилие, и чтобы они не смотрели новости, потому что это слишком расстраивает.

Ни в каком самом страшном фильме я не видела, как крысы уходят перед артобстрелом из города. Утром по городу шли стада крыс, они уходили в поля. Люди в ужасе смотрели на это зловещее зрелище и жались к домам. И ровно в то время, когда они скрылись с наших глаз, начался обстрел.

Владелец “Юниграна” Наумец: несмотря на атаки, компания продолжит работать в Украине и Европе

За последние сутки поступило 56 подобных звонков. СМИ обнародовали видео с одной из жительниц Киевщины, 50-летней женщиной, где та рассказала об изнасиловании чеченцем. Мужчину, пытавшегося защитить жену, застрелили. Правоохранители выяснили, что накануне девушка вызвала такси, перепутала машины и села в автомобиль к незнакомым ей мужчинам. Злоумышленники привезли потерпевшую к себе домой в село Белогородка, после чего воспользовались беспомощным состоянием девушки и изнасиловали ее. Слава Богу, это все, что есть рассказать о своем опыте, но верно написала Ирина Романчук, я тоже не встречала НИ ОДНОЙ девушки, которой было бы нечего рассказать, но они не рассказывают ни родителям, ни мужьям, ни сыновьям.

Прежде чем попасть в парламент от партии Голос, он основал инвесткомпанию Astem. Среди основных целей Рустема Умерова в Фонде госимущества привлечь к воюющей Украине иностранных инвесторов, чтобы уже в победившей Украине они стали драйверами экономики. Для каких предприятий он ищет инвесторов? Например, для того же Одесского припортового завода, куда в то октябрьское утро на инспекцию ехал Рустем Умеров. Как он решает экономические и политические задачи президента – в его первом интервью для онлайн-СМИ в должности руководителя Фонда госимущества.

Заточку я потеряла еще чуть ли не в выпускном классе. А на старших курсах университета я остановилась на минуту на родной улице (кажется, прикуривала), за моей спиной открылась дверь, и меня какой-то ублюдок схватил сзади и затащил в эту дверь. Может быть, мне стоило не прикуривать на улице? Затылком изо всех сил назад в лицо и каблуком в ногу, отпустил, я развернулась к нему и ткнула сложенными, «твердыми» пальцами в лицо. Попала ему пальцами в глаз, прямо в глазницу — помню, как вдавливалось внутрь под пальцами веко с ресницами, помню глаз на ощупь изнутри. И как из носа у него текла кровь — затылком я попала хорошо.

Позже солдаты отправились искать бензин для квадроцикла, который они украли у соседей. Командир искоса посмотрел на Наталью, представившись Михаилом Романовым, сказав, что если бы не война, у них обязательно бы был роман. Напомним, 10 апреля Людмила Денисова обнародовала информацию о вопиющих преступлениях, совершенных армией рф на оккупированных территориях. Многие изнасилования были групповыми, и есть случаи, когда девочки в возрасте от 14 до 16 лет оставались беременными. Среди них была 14-летняя девушка, изнасилованная тремя русскими на глазах у ее матери, которой врач посоветовал не делать аборт, аргументируя это тем, что это может повлиять на ее способность впоследствии иметь детей.

Об этом рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова изданию The New York Times и агентству BBC. Если вы думаете, что побоями всё ограничивалось, то ошибаетесь. Было несколько случаев, когда бойцам ставили на шее сзади клеймо раскалённой звездой, снятой с пилотки.

Я не могла понять, или принять данную информацию. Не могла представить, как об этом читает моя семья в интернете. В следующем абзаце увидела то, что никогда не смогу простить. Там было написано, что, по его словам, я получила удовольствие.

Об этом в интервью Алесе Бацман рассказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. По ее словам, девушка потеряла ребенка (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости). Страшно представить, сколько таких преступлений еще могло быть, ведь Мариуполь находится в блокаде с начала марта. Оккупанты будут депортировать мирных жителей в Россию.

К сожалению, таких случаев могут быть сотни. Российские оккупанты прибегают к жестокости и бесчеловечным поступкам, которые шокируют даже людей с крепкой психикой. Однако обо всех преступлениях рашистов, даже самых страшных, стоит говорить, чтобы мир знал, с каким монстром воюет Украина.

Напомним, в Бородянке из-под завалов начали доставать погибших жителей. Под завалами только в двух разбомбленных многоквартирных домах обнаружили 26 тел. Генеральный прокурор не исключает, что дел о сексуальном насилии будет в разы больше, когда закончится война и когда жертвы перестанут бояться говорить. Кроме того, на Киевщине был также изнасилован 45-летний мужчина, которого до состоянию здоровья не призвали в армию.

На левом же берегу основная часть 90-й танковой дивизии ушла в обход Броваров. Часть ее в составе одной-двух батальонных групп попыталась прорваться к городу — но попала под обстрел украинской артиллерии возле поселка Скибин. Свидетелями этого обстрела стали также жители Богдановки, Великой Дымерки и соседних сел, в которые потом отступили российские военные.

BBC News Украина объясняет, как эти новые правила помогут жертвам домашнего насилия защитить себя. Если бы Брок признал свою вину и раскаялся, предложил урегулировать все на раннем этапе, я сама выступила бы за более легкое наказание, принимая во внимание его честность. И у нас была бы возможность двигаться вперед. Вместо этого он решил идти в суд, подлил масла в огонь и заставил меня пережить новую боль, так как детали о моей личной жизни и сексуальном насилии были выставлены на публичное обозрение.

Украинские правоохранители учтут все факты преступлений – за каждое найдут ответчика. Кроме того, уже год как действует закон о противодействии и предотвращении домашнего насилия, который определил 16 категорий людей, в отношении которых может быть оказано такое насилие. Избиение мужем жены или психологические унижения кого-либо из членов семьи до сих пор часто считают “мусором, который не стоит выносить из дома”.

Но вы видите, как трудно привезти воду и хлеб, как обстреливаются эвакуационные автобусы. Невозможно вести переговоры в соответствии с нормами международного права со стороной, использующей сексуальное насилие как оружие. Однако подчеркивать это нужно, говорить об этом с международными гуманитарными миссиями, потому что молчать в данном случае — это тоже зло”, — отмечает Денисенко. Хотя мы пока не знаем масштабов его использования против Украины, но уже понятно, что оно было частью арсенала РФ. Женщин насиловали на глазах их детей, девочек — на глазах их семей, ради умышленного унижения.

марта около полудня Начало оккупации

В частности, и гражданские, ведь ни один адекватный человек не будет молчать о таких вещах – это значит толерантность. Цинизм зашкаливает, поскольку оккупанты даже додумываются хвастаться своими “подвигами”. В телефонных разговорах с родственниками они признаются, что на Украине насилуют детей и едят собак. С 2012 года власть Индии ужесточила наказание за изнасилование вплоть до смертной казни и пообещала упростить судебное разбирательство таких дел. Но правозащитники и активисты утверждают, что на деле мало что изменилось.

Издание уточняет, что это не настоящее имя украинки. Владелица магазина в Банги Абида (имя изменено) в январе попала в зачистку против подозреваемых в связях с повстанцами. Общее подразделение «акул» и российских солдат подвергли ее групповому изнасилованию. Абида рассказала, что ее вывели на холм за городом, где она видела «кучу тел» на склоне. Ранее “Апостроф” сообщал, что после освобождения от российских оккупантов Бучи стали известны факты многочисленных военных преступлений, совершенных войсками РФ.

Они не могли, как их мужья, в баварских или берлинских пивнушках громко рассказывать знакомым о своем военном прошлом, о таком не принято рассказывать. Для мужчин встречи за бокалом пива были своего рода психотерапией. А у женщин такой возможности сразу после войны не было. А теперь остались лишь их записанные и собранные историками воспоминания. Советских солдат подходили к Берлину, где находилось почти полтора миллиона женщин. По оценкам историков, 7% из этих женщин (а это означает 100 тысяч) были изнасилованы.

“Российские солдаты насиловали меня, пока мой перепуганный сын плакал”: украинка рассказала про свою трагедию The Times

Ты никогда не дашь забыть, что случилось со мной. К концу слушания и судебного разбирательства я слишком устала, чтобы говорить. Хотела бы пойти домой, отключить телефон и в течение нескольких дней не сказала бы ни слова.

Женщина смогла рассказать в деталях свою историю британскому изданию The Times. Российского солдата зовут Роман Быковский. Ранее он служил в полку Росгвардии и публиковал фото с однополчанами из города Балашиха в Подмосковье. С началом полномасштабной войны в 2022 году участвовал в захвате Херсонской области. Его жена – Ольга Быковская (в девичестве – Пинясова) проживает в оккупированном Крыму и воспитывает там их сына. Цитирование, использование и воспроизведение материалов в оффлайн-медиа (в т.ч. печатных изданиях), мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения редакции.